「親子盒」於1月25日隨功課派發

賽馬會「童亮.同玩」「親子盒」於1月25日隨功課派發,請家長垂注。

 

賽馬會「童亮.同玩」「親子盒」由香港賽馬會慈善信託基金捐助,香港明愛、香港基督教服務處聯合籌劃及製作,並由大館支持而成。賽馬會「童亮.同玩」「親子盒」包含多項幼兒成長主題的遊戲活動,目的是鼓勵親子互動,以增進親子關係,促進和諧家庭氣氛。

自2020年2月初開始,幼兒因停課、社交距離及未能全面如常上課等情況,需要長時間留在家中,賽馬會「童亮.同玩」「親子盒」為幼兒家庭提供一套嶄新的學習資源,豐富幼兒在家遊戲及成長的需要。賽馬會「童亮.同玩」「親子盒」由跨專業團隊設計,包括教育心理學家、藝術工作者、言語治療師、社會工作者和體適能導師等,並參考教育局幼稚園教育課程指引(2017)中的發展目標作為設計活動的方向。涵蓋範疇包括:

1. 認知和語言發展

2. 身體發展

3. 美感發展

4. 情意和群性發展 – (情緒發展、社交技巧及人際關係發展)

5. 品德發展

 

有關「親子盒」故事:

 
 夢幻遊蹤之旅  夢想奇遇之旅